sporogenous (nisimo) wrote,
sporogenous
nisimo

Category:
  • Mood:

Переход на Mac

железяка

Что приводит вас в бешенство? Что заставляет вас трястись в нервных припадках, а ваши глаза наливаться кровью?
Лично для меня одной из таких вещей является медленный компьютер. И мой старый компьютер как раз был таким от включения кнопки до начала нормальной работы могло пройти от 10 до 20 минут, нужно было ждать пока загрузиться всякая гадость въевшаяся в Винду за годы без переустановки. Только после того как загрузиться последний кусок ереси можно было приступать к работе. Причем должен сказать к довольно не спешной работе. Я отдаю себе отчет что возможно было существенно ускорить процесс загрузки переустановкой системы, но это было бы связано с переустановкой и настройкой кучи программ и большими сложностями в общем и целом. И к тому же сильно сомневаюсь что это бы колоссально подняло общую производительность. Наибольшие проблемы представляли Lightroom и Photoshop, причем не помогали даже 12 гигов оперативки.


В итоге вопрос о смене компьютера встал сам собой. Но денег на существенную конфигурацию как обычно не было. В итоге стал рассматривать не самые быстрые но удачные конфигурации и как то случайно обратил внимание на Mac mini, не самая шустрая машина, но размер и форма очаровывает. К тому же я давно хотел попробовать OSX. Я готов был взять даже новый, но новые Mac mini имеют одно неприятную особенность у них оперативная память распаяна на плате и добавить ее не видеться возможным, то есть изначально нужно брать вариант с 16Гб. А ценник на него конский и весьма не оправданный.

И совершенно случайно ко мне в руки попал старый 2006 года выпуска Mac pro 1.1 за довольно вменяемые 250$. В следующих постах расскажу немного о некромантии и то что из этого вышло.


Tags: #bla-bla-bla, #gear, #mac, stuff
Subscribe

  • Про Венецию, бар и связь эпох

    Недавно наткнулся на каком то фотосайте на подборку фотографий Венеции начала предыдущего века. Для тех кто там был зрелище поистине…

  • Про время

    В последнее время счастья в моей жизни стало чуть больше, а вот времени в разы меньше. Причем не могу сказать что его совершенно нет. Но то…

  • Немного некромантии

    Немного некромантии Как я уже писал ранее ко мне попал старый Mac Pro 1.1 2006. Что бы вы понимали о чем идет речь вот вам картинка сверху.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments