sporogenous (nisimo) wrote,
sporogenous
nisimo

Categories:

Rimini

rimini copy
Дамы и господа, я немного погряз в делах и быту, но непреодолимая сила тянет меня поделиться с вами воспоминаниями. В то время как мысль о грядущем отпуске кроме подергивания век и упражнений в арифметики уже ничего не вызывает. Отпуск же предыдущий уже кажется каким то светлым в своей недосягаемости.


Я уже написал вам про Верону, написал про Венецию, пришел черед города милого и отталкивающего одновременно. И речь пойдет о Римини.
В этом городе я уже был второй раз и выбор этот был более чем осознанный, но больше по финансовым причинам. Этот город как бы совмещает в себе два города. Первый это хорошо знакомый нам прибрежный курортный , вытянувшийся в длинную тонкую полоску. Как будто на длинном песчаном пляже стали появляться наросты из отелей, кафе для туристов, бутичков с китайскими вещами и славянскими продавщицами не первой свежести. Не поймите меня неправильно, тут не плохо, на пляже даже замечательно, но этот немного не то что ожидаешь увидеть от Италии.
Вторая же часть находиться за железнодорожным вокзалом. Тут начинается центр города с мощеными мостовыми с площадью, с маленькими улочками утыканными барами и кафе. Есть крохотные магазинчики, есть даже H&M и небольшой универмаг, есть . Тут гораздо тише и меньше народу, есть несколько книжных и совершенно великолепный музей. Вход в музей кстати один день в неделю совершенно бесплатный.
DSC_1544 DSC_1507 DSC_1505
Есть старый рыбацкий квартал из двух этажных цветных домиков, есть мост Тиберия, есть древняя римская арка. Но всего этого не увидишь все время сидя на пляже.
Между  пляжным районом и центром расположена полоса усадеб разной степени архитектурной вычурности и достатка, есть небольшие многоквартирные дома на несколько семей.
DSC_1495

Но главной разделительной чертой между частями города является железная дорога. Причем пересечь ее можно только через подземный переходы. С одним из этих переходов находится несмываемое пятно этого города- единственная во всем городе многоквартирная высотка. Не знаю историю ее возникновения, но в данный момент это довольно обветшалое здание служит приютом интернационалу иммигрантов. Китайцы и вьетнамцы, негры и арабы, пляжные продавцы, жрицы любви и люди без определенного места работы именно таким представляется население этого дома. Мнение местных жителей относительно этого дома варьируется от легкой неприязни до весьма ярко выраженного раздражения.
IMG_4513
После железной дороги начинаются старые районы, причем ближайшие к железной дороги дома все равно населяют арабы, тут присутствуют магазины со всякой азиатско-арабской всячиной, которую обычно продают в два раза дороже на пляже. Стоит пройти буквально квартал как они начинают пропадать. Появляются уличные кафе и те самые уютные площади где рады всем кроме голубей.
DSC_1496

За время нашего не слишком продолжительного прибывания нам удалось посетить музей, выставку книжного иллюстратора, попасть на большой рок концерт на набережной и на нелепый студенческий фестиваль с регги и ска. На фестивале кстати помимо организаторов было человек 20) Смотрелось это более чем странно, но как не странно градус веселья был весьма достойным.

Из окрестностей успели посетить только Сант-Арканжело. Находиться буквально в паре остановок на поезде в сторону Равены. Городок маленький и довольно милый.
DSCF6919
DSCF6905
До центра от станции нужно немного пройтись. сам Старый город расположен на холме, на самой вершине которого башня. Находясь в городе постоянно было ощущение что чего то не хватает, чего то неуловимого, было ощущение что я чего то не увидел. Понял только когда уже ехал на поезде в Милан. Увидел этот город с большого расстояния и он было прекрасен. Из окна вагона он смотрелся как гора обросшая домами с величественной башней на вершине. Из города такого ощущения не возникает, и все время этот город с тобой играет в прятки. Думаешь вот дойду до поворота или поднимусь еще немного вверх по холму и откроется величественный вид, но нет. Город только дразниться. По настоящему величественно он выглядит только из далека. Это вовсе не значит что его не следует посетить.
DSCF6899-Edit
В целом прибывание в Римини в этот раз оставило более глубокое впечатление, многое увидели в этот раз. Но есть ощущение что многое еще можно было увидеть. Каким вам запомниться этот город зависит только от вас.

P.s. Дописав пост решил добавить фотографии. И понял что у меня практически нет нормальных фотографий из Римини. Есть несколько с первого визита, и большенство в качестве илюстраций к посту не подходят. По этому добавил фото с телефона.

P.P.S. В отпуск все же удалось съездить и этот пост я хотел выложить до него, но в итоге не успел. Так что скоро, я надеюсь на свою сознательность...хотя кого я обманываю, короче говоря как дойдут руки я обязательно что то выложу.

Tags: bla-bla-bla, italy, rimini, travels, Отпуск, Римини, Фото, отпуск, путешествия, фото
Subscribe

  • Лицокнига манит меня и не хочет отпускать

    Как обычно много чего планировал, но в итоге все не то. Не выходит у меня совсем вовремя писать в ЖЖ. Куча дел, а писать особо не о чем.…

  • FOODPORN

    Пост про еду, фото и фудпорно ... булочка к булочке и все такое. Созрел очередной пост. Все последнее время дается мне с каким то усилием,…

  • Детская барахолка в Римини

    Здравствуйте. Сегодня у меня дошли руки написать вам о детской барахолке. Как вы уже наверное успели заметить я обожаю блошиные рынки.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments