sporogenous (nisimo) wrote,
sporogenous
nisimo

Categories:
  • Mood:

Культурный досуг в Таллине

DSC04024 copy





Многие из вас думаю бывали в Таллине. И как многие из вас я там тоже был. Таллин довольно милый город. Мне сложно о нем судить так как в основном дальше центра я практически не выбирался. В один из самых долгих наших визитов в Таллин мы вооружившись морально устаревшим путеводителем, бродили по музеям. В центре города есть совершенно замечательный музей истории, он сильно интерактивен и оставляет глубоко положительное впечатление. На стенах висят говорят говорящие картины как в Гарри Поттере, некоторые экспонаты можно трогать, есть интерактивные сцены в которых можно даже поучаствовать. Есть музей оружия в башне Толстая Берта, на последнем этаже которого варили вкусный кофе и продавали марципан. Забрели даже в здание бывшей электростанции где в то время была экспозиция или постоянная выставка посвященная различным научным и не особо опытам от мыльных пузырей, динамо машин до визуально световых. В целом можно охарактеризовать как научпоп выставку больше всего подходящей для детей если честно. Но мы были на этой выставке одни, несколько пустынных этажей бывшей электростанции заполненной не первой свежести экспонатами. Я так понимаю что основные посетители этого музея школьные группы. я хоть и не школьник , но местами было весело. Стоит отметить кирху с пляской смерти.

Один с самых интересных музеев Таллина находиться слегка в его пригороде, рядом с Царской резиденцией Катриорге. Речь идет KUMU- художественном музее. Из центра часто ходить транспорт, но в хорошую погоду можно прогулятся и пешком. Больше всего  Kumu мне напомнил Финскую Киасму, не в плане выставочной экспозиции, а в плане внутренней архитектуры. те же переходы, те же боковые галереи.
Один из самых крутых залов в музее это зал с бюстами. По высоте зал занимает два этажа, в зале стройными рядами стоят на постаментах бюсты, ряды продолжаются и на стене бюсты восседают на ней на полках. Это уже достойное зрелище. между рядами можно пройти и полюбоваться на них. Бюсты различные от классических античных до современных и весьма экстравагантных. Авторы экспозиции пошли дальше чем многие, они разместили в каждом постаменте и в каждой полке динамик. Из каждого динамика раздаются голоса, ручаться не могу но сложилось ощущение что для каждой скульптуры он свой. Голоса то стихают, то начинают лопотать что то. Ощущение создается совершенно волшебное. Ради одного этого зала следует посетить этот музей. Но к счастью в музее есть еще много чего интересного. Крайне рекомендую к посещению





kumu



kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


kumu


Вот кстати линк на музей на трипадвайзере :KUMU

Tags: photo, tallinn, travels, Отпуск, Фото, отпуск, поездки, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “travels” Tag

  • Детская барахолка в Римини

    Здравствуйте. Сегодня у меня дошли руки написать вам о детской барахолке. Как вы уже наверное успели заметить я обожаю блошиные рынки.…

  • Про Венецию, бар и связь эпох

    Недавно наткнулся на каком то фотосайте на подборку фотографий Венеции начала предыдущего века. Для тех кто там был зрелище поистине…

  • Еще Лиссабон

    Ну основной рассказ про Лиссабон я уже собственно написал, и даже выложил большую часть фото, но еще осталось примерно столько же и я решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments