sporogenous (nisimo) wrote,
sporogenous
nisimo

Category:

Верона

DSCF6320


Курс валюты располагает более к воспоминаниям о путешествиях, чем к самим путешествиям, и я наконец то осилил давно обещанный пост)

Фотографировал на камеру не всегда. Иногда просто ее не доставал иногда просто не брал с собой так что совсем немного фото будут с телефона и сорян за качество.

Первым пунктом нашего путешествия, если не считать вокзал в Милане, была Верона. Верона была выбрана скорее по тому что по пути, а не потому что Ромео или Джульетта или что то еще. Теперь перед выбором города я вбиваю его название в гугл и смотрю картинки. если мне все нравиться начинаю смотреть отель и попутно изучаю стритвью. Картинки картинками, но реальный город может от них сильно отличаться. Хотя даже стритвью не может дать точного представления.




Выбирая отель или апартаменты мы старались быть ближе к центру. Практика показывает что сэкономив 10 евро на номере можно потерять 20 евро на транспорте вместе с настроением и временем. Чем больше город тем больше вероятность. Проблема в том что в не всегда понятно где именно этот центр. То что выглядит на карте как удобное местоположение может оказаться либо пустынным районом где даже негде позавтракать, а может оказаться оживленной туристической улицей с ацкими ценами и шумом под окнами. В Вероне нам повезло. Мы выбрали апартаменты в 10 минутах хоть бы от колизея. Просторный номер с огромным круглым столом и кровать с балдахином ну и балкон с видом на город. Можно было даже поразглядывать башни храмов и соседского толстого бульдога, который лежал на балконе снизу возле растерзанного шезлонга. По ощущениям апартаменты в Вероне самые выгодные и интересные предложения. На наши даты прибывания гостиниц было довольно мало, а те которые подходили бы нам по деньгам были раза в три дальше от центра. А апартаментов было великое множество. Были даже варианты в бывших римских виллах на склоне холма или в старом доме на набережной. Но будте готовы что сами апартаменты будет не так просто найти. Это скорее всего будет квартира в обычном жилом доме, жильцы которого даже если и говорят по англицки то вряд ли знают о наличии апартаментов или хостела. Указателей или табличек, как в нашем случае, тоже может не быть. Апартаменты удалось найти только после звонка хозяину, он встретил нас у парадной и проводил в номер . В апартаментах было около 5 номеров и две ванных комнаты на всех. Боялись что будет очередь с полотенцами на плече в коридоре, но как ни странно обошлось и в целом проживание оставило довольно приятное впечатление.

DSCF6450

Первый вечер после приезда посветили неспешной ознакомительной прогулке. Центральной площадью в Вероне служит площадь возле Арены. На ней сосредоточение туристических ресторанов, среди которых судя по итальянцам есть и приличные. Во время концертов возле Арены можно видеть скопления публики в вечерних нарядах. От Арены во всех направлениях расходятся маленькие улочки с магазинами и кафе. Есть площади поменьше, но не менее оживленные. На них уже меньше чисто туристических заведений, много баров. По вечерам у них толкуться шумные жизнерадостные люди с бокалами. Кстати очень много совсем крошечных баров, в сам бар с трудом может поместиться человек 7, по сути там только стойка, но зато на улице может стоят толпа человек под 30. Что они собственно и делают.

DSCF6457


DSCF6347

Untitled


В Вероне много церквей и соборов, причем гораздо больше чем может показаться на первый взгляд. Почти под каждой церковной постройкой что я посетил в центре города находился еще один храм, а в некоторых был еще один. Они построили над храмом храм что бы молиться в храме пока молятся в храме. Огромный интерес представляют фрески в храмах. Зачастую на облупившейся штукатурке можно увидеть два а то и три слоя росписи. Причем могут не то что отличаться сюжеты фресок, простые узоры могут быть покрыты ликами, а поверх может виться цветастая растительная вакханалия. В Вероне в соборах я видел наиболее яркий пример такого наслоения культурных слоев штукатурки. По тому или иному куску можно попытаться представить как выглядел весь собор целиком в тот или иной период времени. С соборах кстати можно купить общий билет на посещение основных храмовых сооружений города. Билет действует несколько дней и гарантирует проход в четыре или пять соборов.

DSCF6324



DSCF6331




DSCF6320



Отдельно стоит отметить музей Castelvecchio. Один из тех случаев когда современный музей идеально вписывают в историческое здание. Музей современный конечно не в плане экспонатов. Тут представлена в основном средневековая живопись и скульптура. Но местами попадаются и современные инсталяции. Крайне рекомендую к посещению.

DSCF6310

DSCF6294

DSCF6289

DSCF6184







Еще хотелось бы упомянуть озеро Гарда. Насмотревшись фотографий с горами, замками мы решили посетить сей дивный край. Поезд стоит отринуть так как идет он совсем не далеко, а дальше все равно придется пересаживаться на автобус. Автобусы бывают разные и мы похоже сели в самый тормозной. Он ели плелся делая огромные зигзаги по пригородам Вероны и наконец выехал на трассу вдоль озера. На которой естественно была пробка. В общем после довольно не оправданно продолжительного пути мы решили выйти в городке Бордолино. Сам городишко довольно милый и очень маленький. Много забегаловок. Но не это мы ожидали увидеть. Пробрались сквозь мелкие улочки и вышли к набережной. На которой нас ожидала ...вещевая ярмарка. Палатки со шлепками, майками и насадками для пылесосов соседствовали с сумками и ремнями. Немного расстроились. Вышли к воде и расстроились еще немного. Гор не было видно и помине. Они где то вдалеке маячили. Решили пойти в их сторону и насладиться озерными красотами. Но по пути расстроились еще больше. Пейзаж большую часть пути напоминал какое нибудь Комарово.


В итоге дошли до городка Гарда и тут мы поняли как мы ошиблись, все основные красоты начинаются как раз за этим городком. Но уже были ограничены по времени и нам пришлось возвращаться на автобусе в Верону. Не повторяйте наших ошибок едите сразу как минимум до Гарды, остальные достопримечательности находятся еще дальше. И если у вас ограниченное количество дней в Вероне советую основательно подумать, на поездку лучше выделить целый день.



В Вероне определенно стоит прогуляться по вечерней набережной . Когда светят фонари на улицах тихо, по набережной переодически проходят шумные компании и изредка проезжают машины. Слышно как шумит вода на небольших порогах, как играет музыка из окон нависших над водой домов.

DSCF6400

DSCF6363

DSCF6420


Верона чудесный город, у него свое размеренно очарование. Свой звук и цвет. Если будете в Италии думаю будет не лишним уделить ему пару дней.
DSCF6385

DSCF6447



DSCF6384


И да у меня есть фото где я держу натертую до блеска сиську Джульеты на фоне из желающих прикоснуться к прекрасному.






Tags: fujifilm, italy, travels, verona, x-pro1, xf18mm, xf35mm, италия, отпуск, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “travels” Tag

  • Детская барахолка в Римини

    Здравствуйте. Сегодня у меня дошли руки написать вам о детской барахолке. Как вы уже наверное успели заметить я обожаю блошиные рынки.…

  • Про Венецию, бар и связь эпох

    Недавно наткнулся на каком то фотосайте на подборку фотографий Венеции начала предыдущего века. Для тех кто там был зрелище поистине…

  • Еще Лиссабон

    Ну основной рассказ про Лиссабон я уже собственно написал, и даже выложил большую часть фото, но еще осталось примерно столько же и я решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments